Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2018.01.09

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Итоговое заседание районного Совета депутатов

 

На завершающем 2017 год заседании Совета депутатов Раменского района 27-го декабря был рассмотрен вопрос «О внесении изменений в Решение Совета депутатов Раменского муниципального района «О бюджете Раменского муниципального района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» (докладчик – председатель Комитета финансов, налоговой политики и казначейства Ирина Задорожная) и вопросы, связанные с утверждением генеральных планов сельских поселений – Островецкого, Гжельского, Верейского, а также с правилами землепользования и застройки территории всех поселений (двадцати одного) Раменского района, вынесенные на Совет депутатов Управлением градостроительной деятельности (докладчик – начальник управления Михаил Шупилко).

Вёл заседание Председатель Совета депутатов района Владимир Демин.

По первому вопросу председатель Комитета финансов, налоговой политики и казначейства Ирина Задорожная дала новую редакцию ряда пунктов текста в связи с внесенными изменениями. Принятое Советом депутатов Решение будет полностью опубликовано в районной газете «Родник».

Генпланы с/п Островецкое и с/п Гжельское депутаты утвердили без дополнительного обсуждения, а по вопросу утверждения генплана с/п Верейское пояснения к сложившейся ситуации (на заседании присутствовала инициативная группа жителей с/п Верейское), дал начальник Управления градостроительной деятельности Михаил Шупилко:

- Анализ показывает, что основным вопросом, который волнует наших жителей и глав поселений, является отображение в генеральных планах и правилах землепользования и застройки территории (части территории) поселений Линии рельсового скоростного транспорта (ЛРТ) и дорог регионального значения и наложение в связи с этим зон планируемого размещения этих объектов на застроенные территории. Одним из поселений, где этот вопрос встал наиболее остро, является с.п. Верейское.

Но прежде необходимо отметить, что в генеральных планах и правилах землепользования и застройки территории (части территории) поселений данные объекты отображены в информационных целях, поскольку их размещение запланировано документом более высокого уровня – схемой территориального планирования транспортного обслуживания Московской области, которая утверждается Правительством Московской области. Поэтому для изменений графических материалов генеральных планов и правил землепользования и застройки территории (части территории) поселений, сначала необходимо внести изменения именно в Схему территориального планирования транспортного обслуживания МО.

В связи с категорическим несогласием жителей с.п. Верейское по трассировке планируемых автодорог, Администрация Раменского района обратилась к Губернатору и в Правительство Московской области. Согласно полученным ответам, предложения по внесению изменений в Схему территориального планирования транспортного обслуживания МО будут рассмотрены в 2018 году. При внесении изменений будут учтены предложения жителей с/п Верейское, депутатов и главы поселения и уточнены параметры планируемых мероприятий по реконструкции и строительству объектов транспортной инфраструктуры с сокращением зон планируемого размещения таких объектов и уточнением трассировки дорог в обход застроенных территорий.

В частности, речь идет о следующих объектах:

1) строительство линии рельсового скоростного транспорта для обеспечения железнодорожного подъезда к аэродрому «Раменское» (ЛРТ);

2) реконструкция автомобильной дороги регионального значения «Подъезд к г. Жуковскому от автомобильной дороги «Островцы — Верея»;

3) реконструкция автомобильной дороги регионального значения «Верея – Быково».

4) реконструкция автомобильной дороги регионального значения «Михнево – Опытное Поле».

Утверждение изменений в Схему территориального планирования транспортного обслуживания МО запланировано на 2019 год.

В следующем году при поддержке главы и депутатов поселения мы продолжим добиваться, чтобы данный вопрос был решен в пользу жителей с/п Верейское и их права не были ущемлены.

Прошу Вас принять решение и утвердить вынесенные сегодня на обсуждение генеральный план и правила землепользования и застройки территории (части территории) с/п Верейское Раменского муниципального района.

Тексты всех решений Совета депутатов по утверждению генпланов трёх поселений, правил землепользования и застройки территории (части территории) поселений будут опубликованы в районной газете «Родник», размещены на официальном информационном сайте Раменского района в разделе «Официальные документы»

ramenskoye.ru и на официальном сайте каждого поселения в разделе «Документы».

 

 

Публикация отдела пресс-службы

Всего просмотров: 549

Из них пользователей: 3

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001