Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 1

advis.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

0000.00.00

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Тепло наших сердец – защитникам Отечества

 

Увеличить фото [нажатий - 198]
83.50 Кб

С октября 2000 года действует договор о шефстве Московской области над 46-й Отдельной бригадой оперативного назначения внутренних войск МВД (ОбрОН ВВ МВД), дислоцированной в Чечне. Раменский район принимает активное участие в шефской помощи. С 14 по 19 апреля состоялась очередная поездка в Чечню областной делегации, которую возглавил советник губернатора Подмосковья, депутат Государственной Думы Д.В.Саблин.

 

В состав делегации вошли представители семи районов Московской области. Раменский район участвовал в подобном мероприятии в четвертый раз. Нашу делегацию возглавлял С.В.Барынин, начальник Управления по безопасности и обеспечению взаимодействия с правоохранительными органами. Вместе с ним Раменский район также представляли глава администрации Гжельского сельского округа С.А.Хряпов и ведущий специалист отдела по мобилизационной работе Управления по безопасности А.И.Михалишен.

 

В районной администрации была создана рабочая группа, в состав которой вошли заместители главы администрации района В.К.Долгушин и М.Н.Бученков, С.В.Барынин, начальник управления потребительского рынка и услуг В.И.Грабинская, начальник управления развития промышленности, транспорта и малого предпринимательства В.В.Козлов. С учетом опыта прошлых поездок формировался гуманитарный груз, адресованный военнослужащим в Чечне. Многие предприятия и организации, жители Раменского района участливо откликнулись на предложение о помощи и внесли свой вклад в формирование посылок. На специальный счет районной администрации поступали денежные средства, предназначенные для отправки в Чечню.

 

- Мне очень приятно отметить, — сказал С.В.БАРЫНИН, — что каждый год эти поездки очень хорошо организованы и раменский груз всегда подобран с большим вниманием и теплотой, и даже оформлен соответствующе. Раменский район шефствует над 7-м отдельным артдивизионом, четыре года подряд мы ездим туда. Нас там знают, ждут и всегда очень тепло встречают.

 

Для каждого бойца была собрана индивидуальная посылка с надписью «Защитнику Отечества от Раменского района». В посылку вошло самое необходимое: консервы, сладости, предметы одежды, медикаменты, письменные принадлежности. Кроме этих индивидуальных посылок мы везли еще оргтехнику, телевизоры, фотоаппараты — подарки на общую сумму около полумиллиона рублей и весом более 3-х тонн.

 

Маршрут, по которому доставлялся груз, довольно сложный, протяженный. Сначала его везли на грузовых самолетах до Моздока, затем — на грузовых машинах, а мы добирались до Грозного на вертолетах.

 

В областную делегацию вошло более 50 человек. Для поднятия боевого духа наших солдат в Чечню летали также артисты российской эстрады — Вика Цыганова и ансамбль «Анаконда». Они молодцы, посетили многие подразделения, давали по 2-3 концерта в день, «живьем», без фонограммы, под открытым небом. Бойцы подпевали им с удовольствием, потому что репертуар был хорошо продуман: песни о Родине, военно-патриотические, о любви.

 

В день нашего приезда состоялось торжественное построение бойцов 7-го отдельного артдивизиона. Я зачитал приветственное обращение главы Раменского района и его жителей к бойцам, вручил его командиру воинской части майору А.В.Ярову. Вручение посылок превратилось в настоящий праздник. Бойцы с большим удовольствием и благодарностью принимали подарки от раменчан. Настроение у всех было приподнятое, а на глазах у некоторых от переполнявших их чувств даже выступали слезы. «Передайте огромное спасибо всем жителям Раменского района, — говорили солдаты и офицеры, — за внимание к нам, поистине родственную заботу и теплое отношение! Здесь это ощущается особенно трогательно». Двадцати наиболее отличившимся солдатам и офицерам были подарены 20 фотоаппаратов. И бойцы фотографировались на память с членами раменской делегации.

 

7-й артдивизион живет непростой жизнью. Ежедневно, зимой и летом, бойцы выполняют поставленные перед ними задачи. Мы выезжали на боевые позиции, побывали в окопах, познакомились с суровым армейским бытом. Каждый десятый боец артдивизиона — женщина. Они делят с мужчинами все тяготы службы, поддерживают в них боевой дух.

 

Поездки в Чечню мы совершаем раз в год, но связь с командованием воинской части поддерживаем постоянно. У нас сложились добрые, дружеские отношения. Мы шефствуем не для галочки, мы дружим от души. Каждый наш приезд — это словно привет из родного дома. И тепло наших сердец помогает бойцам хоть ненадолго ощутить близость предстоящей встречи с родными, о которой они все мечтают. Каждый год состав раменской делегации меняется, но неизменными остаются традиции, в основе которых — не формальная, а искренняя помощь и поддержка. Мы чувствуем, что эта помощь необходима нашим бойцам в Чечне и будем продолжать свои дружеские визиты столько, сколько понадобится. Так что попрощались мы до новых встреч!

 

 

 

 

 

Светлана Зиновьева

"Родник"

Всего просмотров: 1305

Из них пользователей: 1

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001