Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 7

 

Пользователей: 1

Енакентий.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2017.03.13

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

НЕКРОЛОГ

 

С прискорбием сообщаем: в пятницу, 10 марта 2017 г., на 91-м году жизни от нас ушел Владимир Яковлевич Печенов, легендарная личность, Почетный гражданин Раменского района, Почетный гражданин Московской области, инициативный, энергичный руководитель, профессионал своего дела – директор Раменского комбикормового завода (Раменского комбината хлебопродуктов), с которым его судьба была связана с 1969 по 2002 год.

Владимир Яковлевич Печенов родился в октябре 1926 года в селе Великополье Смоленской области. Когда началась Великая Отечественная война, подросток ушёл в партизаны. В 1942 году, во время одной из облав, проведенных на оккупированной территории фашистами, попал в плен: был схвачен и увезен в Германию «на работы». После окончания войны вернулся домой серьёзно больным: на восемь месяцев оказался прикованным к постели. Но молодой человек пересилил недуг, встал на ноги и с 1946 года начал трудовую биографию: был счетоводом, затем работал бухгалтером. Окончив с отличием Ростовский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, получив специальность инженера-электрика, работал старшим механиком, а затем главным инженером на машинно-тракторной станции (МТС). В 1959 году В.Я.Печенов стал инженером на Подольской базе хлебопродуктов, затем на Серпуховской базе хлебопродуктов; работал на Болшевском комбикормовом заводе и в областном Управлении хлебопродуктов.

Дальнейшая судьба В.Я.Печенова с весны 1969 года была связана с Раменским комбикормовым заводом, директором которого он оставался до 76-летнего возраста. Труд руководителя предприятия был оценен по достоинству. В 1970 году Владимиру Яковлевичу была вручена медаль «За доблестный труд», а в 1973-м – медаль «За трудовую доблесть». В.Я.Печенов награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Ленина и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени; удостоен золотой медали ВДНХ СССР и медали «Ветеран труда».

Администрация Раменского муниципального района, районный и городской Советы депутатов, Совет ветеранов Раменского района, коллектив Раменского комбината хлебопродуктов им. В.Я.Печенова выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память о Владимире Яковлевиче Печенове навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал его и работал с ним долгие годы.

Гражданская панихида состоится 13 марта в ДК им. В.В.Воровского с 10:00 до 12:00.

 

Всего просмотров: 214

Из них пользователей: 1

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001