Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 20

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2016.06.02

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Комментарий главы района В.Ф.Демина к вопросам с заседания Правительства Московской области 31 мая

 

- Владимир Федорович, сегодня заседание Правительства Губернатор начал с обсуждения темы ремонта дорог. Насколько Раменский район справился с поставленной задачей в данном вопросе?

- В Раменском районе две тысячи километров дорог, из них 1600 км – муниципальные. Уже в апреле нами был составлен план по содержанию и ремонту дорог и поставлена задача в течение мая выполнить на дорогах ямочный ремонт. Вчера объезжал территорию города и увидел, что не везде эта задача выполнена. Я взял эти места на особый контроль, и в ближайшее время все ямы и выбоины там должны быть устранены. С июня мы начнем капитальный ремонт дорог, который будет проводиться все лето. Задачи — большие, деньги выделены, будем контролировать ход выполнения и качество работ.

 

- В рамках заседания Правительства не раз рассматривался вопрос, связанный с военными городками. Есть ли планы по использованию военных городков, расположенных на территории Раменского района, принятых в муниципальную собственность?

- Мы приняли в муниципальную собственность два военных городка. Первая территория — городок бывшей Донинской военной части, расположенный в с.Игумново. В нем никто не проживает, на территории в 20 га расположено несколько полуразрушенных зданий. Наша задача – найти решение по использованию этой территории. Вместе с Правительством МО мы занимаемся поиском инвесторов, которые будут рационально и с пользой для района ее использовать.

Вторая территория – это военный городок в с.Синьково. Там проживает менее 200 человек, наша задача – обеспечить нормальное функционирование городка и создать комфортные условия проживания людей. Начнем с ремонта водозаборного узла и котельной, а в следующем году продолжим развитие данной территории с реализацией там инвестиционного проекта.

 

- Ведутся ли переговоры по приемке других военных городков, расположенных на территории района?

- По данному вопросу мы ждем решения Министерства обороны РФ, а наша задача – выполнить поручение Губернатора МО – принять военные городки в собственность, восстановить их, чтобы они соответствовали всем современным требованиям.

 

- Инженерная инфраструктура военных городков является автономной или интегрирована в районную?

- Военные городки имеют автономную инженерную инфраструктуру: свои котельные, водозаборные узлы, системы канализации. Поэтому мероприятия по восстановлению инфраструктуры будут носить особый характер, но, несмотря на это, все объекты ЖКХ должны функционировать.

 

- Началось лето, а вместе с ним и летняя оздоровительная кампания. Каковы планы администрации по оздоровлению детей нашего района?

- Для нас летняя оздоровительная кампания – процесс традиционный, мы к нему тщательно подготовились. Приведу несколько цифр: в этом году мы собираемся оздоровить около 13,5 тысяч детей в различных лагерях. С 1 июня начнут работать 35 лагерей дневного пребывания в школах, откроются шесть оздоровительных лагерей, будут закуплены путевки в лагеря южного направления. Для желающих заработать подростков мы создаем трудовые бригады.

 

- Какова стоимость отдыха детей в городском лагере и лагере на черноморском побережье?

- В лагерях при школах пребывание детей бесплатное, родители оплачивают только специальные услуги: экскурсии, походы и т.п. Стоимость пребывания детей в других лагерях разная, но родители имеют возможность получить компенсацию от 9 до 20 тысяч рублей. Считаю, что это неплохое подспорье со стороны государства и муниципалитета.

 

- Какой объем средств запланирован на проведение летней оздоровительной кампании в Раменском районе?

- Около 30 миллионов рублей.

 

Отдел пресс-службы

 

Всего просмотров: 785

Из них пользователей: 1

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001