Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 6

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2013.03.19

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Как спасти город от мусора?

 

 

После закрытия полигона ТБО в Сафоново в Раменском районе сложилась крайне напряженная обстановка с вывозом и утилизацией отходов. Вопрос об организации вывоза твердых бытовых отходов на территории Раменского муниципального района был в очередной раз рассмотрен депутатами на совместном заседании комиссий районного Совета депутатов, которое состоялось тринадцатого марта.

 

По поручению главы района с сообщением выступил заместитель главы администрации района Б.Е.Аубакиров. Он сообщил, что ситуация известна органам власти и сейчас идет работа по решению данной проблемы. За неполные три месяца наступившего года острота «мусорной» проблемы достигла критической точки. Это произошло по нескольким причинам. Во-первых, после закрытия полигона в Сафоново отходы стали возить за сорок километров от города, что в десять раз превышает прежнее расстояние, и, соответственно, повлекло увеличение расходов на бензин. Во-вторых, техника теряет время, простаивая в «пробках» на дороге. В-третьих, мусор отвозится не спрессованный, вследствие чего каждая машина везет на несколько тонн отходов меньше, чем позволяет ее ресурс.

 

Организация, занимающаяся вывозом мусора, несет колоссальные дополнительные расходы, испытывает нехватку единиц техники.

 

Напомним, что в мае прошлого года депутаты провели выездное заседание на полигон ТБО в Сафоново и в д. Юрово. Уже тогда они прогнозировали подобное развитие событий. Каков же выход?

 

Депутаты активно дискутировали на данную тему, анализируя возможные пути решения проблемы. При этом всех интересовал вопрос: почему в находящемся по-соседству г.Жуковский такой проблемы нет? Дело в том, что в Жуковском работает станция быстрой сортировки с прессовкой без утилизации ТБО, которая находится в черте города. Такую же технологию предлагается внедрить и на территории Раменского района.

 

Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы районной администрации А.Я.Бауэр: «Поскольку документы на строительство мусоросортировочного завода не готовы, районная администрация вынуждена найти временное решение. Оно заключается в следующем: необходимо поставить мини-сортировку с прессом для мусора недалеко от города. Это позволит снизить затраты на бензин, время перевозок, и в целом повысить эффективность работы по вывозу мусора. Сейчас районная администрация занимается поиском участка для такой сортировки мусора без утилизации. А в дальнейшем будет продолжена работа по подготовке документации и строительству мусоросортировочного завода».

 

Депутаты приняли информацию к сведению, и будут следить за дальнейшим развитием событий. Но уже сейчас ясно одно, что администрация района прилагает все усилия для решения проблемы, пытаясь наладить работу по вывозу и утилизации мусора, сделать ее стабильной, эффективной и экономически обоснованной.

 

 

Отдел пресс-службы

 

Всего просмотров: 992

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001